トップ





137693
長粒米は普通に炊いたら不味いよ
油と塩とニンニクいれてその他カレー類と合わせて食うと美味い
[ 2014/07/21 10:44 ] [ 編集 ]
137698
自称米好き日本人の何がアホかって、それぞれの米の品種・特性を無視して何でもかんでもジャポニカ米と同じ調理をすることだよ。

幕末から「南京米」の名目で幾度となくタイ米が輸入されているが、100年以上にわたってアホのジャップは同じ過ちを繰り返してるのさ。

[ 2014/07/21 11:09 ] [ 編集 ]
137700
タイ米は炊飯器と相性悪いからな。
鍋でお湯沸かして、そこにタイ米ぶち込んで5分から10分茹でて食べるとうまい。
グリーンカレー食いたい…
[ 2014/07/21 11:25 ] [ 編集 ]
137706
米は食べ方によって、美味い不味いが変わる。
新米のコシヒカリなんて、
全く寿司のシャリには適さない。
パエリアやリゾットにしても然り。

不味いだ、キモいだ言ってる奴は
無知なだけ。
どうせザパニーズのざれ言だろうが。
[ 2014/07/21 11:49 ] [ 編集 ]
137708
お米が立ってるってまさにこの状態のこと言うんちゃう?
食いたいとは思わないけど
[ 2014/07/21 12:17 ] [ 編集 ]
137709
タイ米がまずいのではない。日本米がおいしいのだ
[ 2014/07/21 12:22 ] [ 編集 ]
137710
日本の米みたいに炊いちゃだめなんだろ?
お湯で煮る感じらしいが
[ 2014/07/21 12:26 ] [ 編集 ]
137711
タイ米は蒸すんじゃないのか?

しかし、タイ米の事を不味いだの何だの言っているやつは
むしろかわいそうだよ。
おいしい食べ方を知らないんだから。
韓国米や中国米を騙されて食べなければいいですね?
[ 2014/07/21 12:33 ] [ 編集 ]
137712
当時、日本が米不足の時にタイは食糧難だった。にも関わらず、タイは日本を救う為に米を支援してくれたのにマスコミはマズイだの報道する始末。 クソだね。
[ 2014/07/21 12:36 ] [ 編集 ]
137716
日本がごっそり買い漁ったおかげで現地では米が高騰し庶民が迷惑したとか…
それで不味いと不平を零したり捨てたりしてたからなぁ。現地では上級品をだぜ?
当時マスコミはむしろおいしいタイ米の食べ方を紹介してたろ?
[ 2014/07/21 13:15 ] [ 編集 ]
137719
二枚目の写真は日本米を炊いてから箸で立たせたネタ画像だよ
"デイリーポータルZ お米を立たせる"でぐぐれ
[ 2014/07/21 14:00 ] [ 編集 ]
137725
ちなみにタイ米は最高級品(ゴールデンフェニックスとか)だとうまい
不味い不味い言ってるやつは多分くっそ安いゴミ買ってるとおもう

高いやつはほんのりバターみたいなかおりしてうまい

カレーにかけるとちねる
そのかわりコシヒカリより高い
[ 2014/07/21 15:19 ] [ 編集 ]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL


週刊ランキング
※毎週土曜日にリセット