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2013/10/18 20:37

【驚愕】 初めて卵黄の醤油漬け作ってみたけど・・・・・・・・・・・ (画像あり)

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転載元
初めて卵黄の醤油漬け作ってみたけど



1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:49:21.11 ID:BtHTVzEF0



 


ンまいなぁぁあぁぁーーーーッ





2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:49:36.07 ID:qIX1PWsF0


うまそう





5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:50:24.71 ID:pr6TWi6C0


タマゴはうまそうだけどご飯はべちゃべちゃしてそうだな





12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:51:42.04 ID:pz4RlCpc0


白米がすげー不味そう



水入れすぎだ






19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:52:34.85 ID:BtHTVzEF0


米が不味そうなのは鬼にするな!!!写真は素人だ!!!





7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:50:57.34 ID:NhL0gHm90


撮り方うまい








3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:50:07.09 ID:SJ67jVL90


作り方はよwww





8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:51:15.72 ID:BtHTVzEF0


>>3
みりんと醤油お好みで何か加えて1~4日卵黄だけ漬けろ!!!!!!






17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:52:17.26 ID:SJ67jVL90


>>8
簡単じゃないかwww

試してみよ





20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:53:06.45 ID:BtHTVzEF0


>>17
詳しくはググれ!!!





23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:53:37.71 ID:SJ67jVL90


>>20
さんくす





25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:54:40.06 ID:gzzFMN690


>>8
1~4って1でもいいのかおww

しかしうまそうだなおい





33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:56:30.48 ID:BtHTVzEF0


>>25
味わいが変わるらしい!!!

候な俺はこの写真の時には二日漬けた!!!!





4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:50:22.23 ID:IS/e9RTj0


卵かけご飯と味違うの?





14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:51:50.65 ID:BtHTVzEF0


>>4
味は同じだけど濃厚だぞ!!





6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:50:25.91 ID:JyWtFGHx0


卵白が余る





18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:52:23.50 ID:lQOYjEhc0


>>6
卵白は佐藤混ぜてメレンゲにして焼けば





26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:54:44.37 ID:DKAvUlCL0


>>18
それってなんかのサナギなんじゃない





13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:51:47.37 ID:pxgGlXr10


余った卵白は少しずつ卵焼きに使えばおk





10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:51:30.94 ID:twDJ1hHQ0


良い色してんなぁ

高い奴なの?





24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:54:34.01 ID:6Q8dTVMd0


うまそうに撮るなぁ





16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:52:05.00 ID:sWnD8xUk0


普通に煮卵作るわ





21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:53:06.67 ID:4+7jOYve0


前にやってみたけど卵黄だけとりだすのむずすぎ





29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:55:04.42 ID:BtHTVzEF0


>>21
割った卵をさらに移してからのペットボトルで君だけ吸いとってみろ!!!





30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:55:18.40 ID:0rJ6poIki


いや、それただ卵黄だけに醤油かけても同じだから

濃厚とかいってるやつは普段白身も入れてるだけでしょ

どうせ卵黄崩して醤油と混ぜるんだからいくら漬け込んでも意味ないよ





43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 04:00:21.88 ID:VYW4M6XY0


>>30
ググれカス





45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 04:00:43.65 ID:+lSdoidf0


>>30
浸透圧で水分抜けてネットリするんだ

チーズまでいかないけど固形に近くなる





35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:57:12.13 ID:e2UI9TM00


漬けてる時の衛生って大丈夫なの?





42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:59:02.38 ID:BtHTVzEF0


>>35
知らね

腹壊さなかったし大丈夫だと思う






63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 04:10:22.33 ID:UOEwHOfb0


>>42
ゼリーみたいになるんかな?

まあ生卵云々の前に黄身だけとか食えないんだけどね





65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 04:11:35.22 ID:BtHTVzEF0


>>63
そうか

割りと固めでチーズみたいな滑らか食感





36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:57:24.78 ID:UOEwHOfb0


美味しそうだけど生卵食えないわ





42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:59:02.38 ID:BtHTVzEF0


>>36
俺もビシャビシャの卵かけご飯食えなかったけど醤油漬けにすると固形に鳴るから食えたぞ!!!まあ好みはあるだろうが!!!






46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 04:01:24.46 ID:lbq1qeiS0


>>42
お前玉子かけご飯食えないのによくチャレンジしたなwww






51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 04:03:09.16 ID:BtHTVzEF0


>>46
写真で見たら旨そうだったからな!!!ただ卵かけご飯の味自体は好きだったんだ!!!!





38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:58:13.84 ID:tTlHH+y2O


水分が抜けて、濃厚になるよね

豆腐の味噌漬けもおすすめ






41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:58:48.00 ID:lQOYjEhc0


>>38
豆腐はチーズみたいになるよな!





57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 04:06:47.84 ID:JyWtFGHx0


味同じならそんな手間かける必要なくね

他に使うならいいけど





60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 04:07:45.34 ID:BtHTVzEF0


>>57
こういうの一回はチャレンジしてみたいやん?






39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 03:58:30.48 ID:SJ67jVL90


おにぎりにしても美味そうだなー





59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 04:07:25.36 ID:6deEE5CA0


見た目汚くて申し訳ないが俺も作ったよ!

半信半疑だったがマジで美味かった+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚


 






44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 04:00:34.93 ID:h/SM+iEu0


うまそうwww





47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 04:01:55.19 ID:lQOYjEhc0


一週間くらい漬けると硬くなるよ

爪楊枝でちょびちょび食うと酒に合う





50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 04:03:01.29 ID:lbq1qeiS0


>>47
貧乏くせーなおいwww





55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 04:05:35.42 ID:0rJ6poIki


これうまそうだけど、しろみも入れたドロドロのやつを書き込むのも好きだな





62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 04:09:45.25 ID:fJrgCroD0


めんつゆでいけるで





66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 04:38:08.51 ID:3YCTrxqx0


1日だけ漬けた卵黄としらすでパスタ作るとうまい





58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 04:07:20.78 ID:I/u/RYrr0


この時間にこれとかテロかよ





64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 04:10:42.16 ID:75UT1on40


未明にテロスレとか







89449
飯は水分大目のが好きな人もいるだろ
自分が喰いに行った飯屋ならともかく
個人宅の飯の炊き方に文句つけるなよ
[ 2013/10/18 22:40 ] [ 編集 ]
89459
朝取りの最高の卵を使って醤油等も最高のものを使うと、味が全く別次元になるよ。
[ 2013/10/18 23:14 ] [ 編集 ]
89460
なにかが悪かったのか知らんが俺は後味がダメだった
[ 2013/10/18 23:16 ] [ 編集 ]
89461
みりんとか入れずに、濃い口の醤油だけに漬けても美味いよ。
醤油以外入ってると甘くなるから嫌ん。
[ 2013/10/18 23:17 ] [ 編集 ]
89465
数年前「スクール革命」って番組でやってたこの卵黄醤油漬けと小ねぎ、鰹節にゴマ油少々のたまごかけご飯が最高!
[ 2013/10/18 23:31 ] [ 編集 ]
89473
>>18
混ぜられちゃった佐藤がかわいそう(涙)
[ 2013/10/19 00:23 ] [ 編集 ]
89475
卵黄の回りに、うっすらと膜が残って微妙
味わいも中途半端。個人的には卵かけご飯食ってる方がよかったな。

醤油薄かったのかも知れんが、卵白の余り具合が半端なかったからもうやらん
コスパ悪い。
[ 2013/10/19 00:25 ] [ 編集 ]
89479
味噌漬けもウマいゾ!!
※89475
卵黄の回りに膜張ってるのは古い卵なのでは
[ 2013/10/19 00:37 ] [ 編集 ]
89489
ドヤ顔で無駄とか言って完璧に論破される奴wwwwwwwwwww
[ 2013/10/19 01:26 ] [ 編集 ]
89493
興味あるんだがやっぱり白身の使い道がハードル高いな。お菓子も卵焼きもあまり作らないし。
[ 2013/10/19 01:47 ] [ 編集 ]
89497
3か月くらい前だったか、同じような記事見て作ってみたけど、俺には合わなかった。
基本的に普通の生卵と大差ない感じがしたし、味の細部を言えば生臭みが強くなってたのが気になる。
また、89460が言うように後味がよくない。
[ 2013/10/19 02:09 ] [ 編集 ]
89775
牛丼に乗せるとうまい
[ 2013/10/20 17:12 ] [ 編集 ]
103412
本醸造醤油使ってみれ
アルコール添加してない醤油な
それと、味醂は煮切ってアルコールを飛ばす
醤油と味醂のバランスは好み次第
5:1でほんのり甘い仕上がり

>>50
完全に固形化した醤油漬けはしょっぱいんだよ
爪楊枝でつつく位で十分味わいがあるんだ
[ 2013/12/26 01:13 ] [ 編集 ]
150612
おまえ、よくやったぞ!そーゆーチャレンジ精神が必要なんだ。飯がどーのこーの言ってる奴 ... ちっちぇえなーwそれに対するお前の反応、かっこいいな!人間性がよく分かるスレだ!サンクス!!
[ 2014/10/05 09:37 ] [ 編集 ]
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